Insalata di finocchio e arancia



L'insalata di finocchio e arancia è per me un classico di Febbraio. Quando la verdura fresca da insalata scarseggia sempre piu', ma la voglia di vitamine aumenta, con il freddo persistente e le influenze dietro l'angolo, finocchi e arance dal caldo sud dell'Italia ci regalano vitamine e minerali molto graditi e un gusto dolce e fresco che risveglia il palato. Il bianco finocchio poi, ci ricorda il tema del momento, che è la purezza.


INGREDIENTI:

1 finocchio

2 arance

1/2 limone

olio di oliva, sale


PREPARAZIONE:

Sbucciare le arance e tagliarle a fette sottili e poi ogni fetta a quarti. Tagliare il finocchio a fette sottili. Condire con olio, sale e succo di limone.


Ottima a pranzo assieme ad un bel piatto caldo come un risotto o una torta salata.


Le bucce delle arance si possono unire alla tisana. Ovviamente devono essere biologiche, ma questo vale sempre e per tutto!


10 Ansichten1 Kommentar

Aktuelle Beiträge

Alle ansehen

La colazione sana

Torta di zucca

Greenspirit Naturheilkunde

Silvia Vianello, Naturärztin, an der Akademie für Naturheilkunde (ANHK) 2011 diplomiert

Krankenkassenanerkannt (mit Zusatzversicherung für Komplementärmedizin)

Praxisadresse:

Via al Ticino 15, 6514 Sementina TI

mail: silvia.vianello@gmx.net

 

Tel. 076 6967849

Greenspirit, Earth Spirit Events KLG 

aktualisiert Juni 2020

ee2c25ce7c-Facebook-128.png