Macedonia invernale


So che è una cosa molto semplice e chiunque può avere questa idea, però magari non ci si pensa... e poi anche dal punto di vista nutrizionale questa bella macedonia è ottima per questo periodo in cui le vitamine scarseggiano sia nel nostro organismo che nei cibi che troviamo, e la voglia di cibo fresco aumenta sempre di piu'. Molti soffrono anche di stanchezza primaverile, che altro non è che una carenza di vitamine, in primo luogo di vitamina D, per cui vi incido ad andare al sole il piu' possibile anche già adesso, che non è piu tanto debole, ma anche di tutte le altre vitamine. In Marzo è sempre molto utile fare una bella cura disintossicante e rigenerante a base di frutta e verdura. Ma quali sono i prodotti adatti? Sicuramente stagionali e locali, di certo non ci fanno bene peperoni e cetrioli in questo momento, e nemmeno la lattuga o il cocco. Ogni pianta ha le sue caratteristiche che rispecchiano il luogo e il momento in cui cresce, e porta con sè stimoli che rispecchiano quelle caratteristiche. Per cui consiglio di vietare al minimo la frutta esotica e di evitare del tutto la verdura fuori stagione. E' vero che per quanto riguarda la frutta non resta molto, per questo nella mia macedonia invernale ho aggiunto anche una banana e qualche dattero. I datteri nonostante non crescano qui sono sani per il nostro organismo, anche in inverno, perchè scaldano e rinforzano, la banana invece raffredda e stimola la produzione di muco, che non incontra molto i nostri desideri del momento, però in compenso la nostra bella macedonia è carica di frutta locale come mele, pere, arance e kiwi e noci, preziosi cofanetti di minerali e vitamine che arricchiscono la macedonia e la rendono un cibo quasi completo.

Comunque si può anche fare senza banana ;)


1 mela

2 arance

1 banana

2 kiwi

50g datteri a fette

1 CU mandorle

1 CU noci

1 CU nocciole

1 limone, succo


Tagliare tutti gli ingredienti e condire con succo di limone.


Ottima come dolce dopo il pranzo o come colazione assieme a muesli, pane, omelette o qualsiasi altra cosa vi piaccia mangiare il mattino. Anche alla colazione bisogna aggiungere sempre la classica manciata di frutta e verdura, e una macedonia è un ottimo modo per farlo, senza dover mangiare broccoli o crauti alle 6 del mattino (noi lo facciamo, ma non facciamo testo... :D )

Buon appetito!

Silvia

19 Ansichten0 Kommentare

Aktuelle Beiträge

Alle ansehen

La colazione sana

Torta di zucca

Greenspirit Naturheilkunde

Silvia Vianello, Naturärztin, an der Akademie für Naturheilkunde (ANHK) 2011 diplomiert

Krankenkassenanerkannt (mit Zusatzversicherung für Komplementärmedizin)

Praxisadresse:

Via al Ticino 15, 6514 Sementina TI

mail: silvia.vianello@gmx.net

 

Tel. 076 6967849

Greenspirit, Earth Spirit Events KLG 

aktualisiert Juni 2020

ee2c25ce7c-Facebook-128.png