Riso con cavolo riccio e funghi



Mmhhh un'appetitosa ricetta autunnale con i funghi, gustosa, calda, rinforzante. Ancora meglio viene con i funghi appena raccolti nel bosco ovviamente... ma in mancanza di essi la facciamo anche con gli champignons (o con i porcini comperati, per i ricchi hahaha)


E' un piatto ricco di magnesio, ferro, vitamina B, acido folico e molti altri nutrienti importanti per l'autunno. E' semplice da fare e non c'è bisogno di molti ingredienti.


INGREDIENTI PER 2-3 PERSONE:

200g Riso integrale, eventualmente mischiato con del riso selvaggio

1 confezione di funghi (300-500g)

1 mazzo di cavolo riccio verde (ca. 500g)

2 cipolle

2 spicchi di aglio

olio di oliva

panna acida vegana (soyananda, in negozio biologico, oppure anche yoghurt di soia o di cocco, quello si trova ovunque)

prezzemolo fresco

sale, olio di oliva


SVOLGIMENTO:

Cuocere il riso con del sale.

Lavare bene e tagliare il cavolo a pezzetti, poi cuocerlo in pentola a pressione per circa 10 minuti.

Tagliare a fette i funghi e a pezzetti le cipolle, rosolare entrambi in un padella capiente con l'olio di oliva a fuoco medio-alto, prima i funghi e poi le cipolle. Alla fine aggiungere l'aglio, rosolare brevemente e poi spegnere il fuoco. Altrimenti è buonissimo anche senza.

Quando il cavolo è cotto, scolarlo e metterlo nella padella dei funghi, riaccendere il fuoco e saltare ancora un pò. Alla fine salare ed eventualmente aggiungere spezie a piacere, se piace piccante si può mettere del peperoncino o paprika piccante.

Servire con il riso. In alternativa si può mettere anche il riso nella padella e mischiare tutto assieme, viene molto buono e anche di aspetto rimane attraente.

Prima di mangiare aggiungere un cucchiaio di panna acida/yoghurt di soia o di cocco e il prezzemolo fresco.


E' un pasto quasi completo, io consiglio di aggiungere una grande insalata mista di stagione con semi oleosi o tofu e diventa un pasto perfettamente equilibrato.






12 Ansichten0 Kommentare

Aktuelle Beiträge

Alle ansehen

La colazione sana

Torta di zucca

Greenspirit Naturheilkunde

Silvia Vianello, Naturärztin, an der Akademie für Naturheilkunde (ANHK) 2011 diplomiert

Krankenkassenanerkannt (mit Zusatzversicherung für Komplementärmedizin)

Praxisadresse:

Via al Ticino 15, 6514 Sementina TI

mail: silvia.vianello@gmx.net

 

Tel. 076 6967849

Greenspirit, Earth Spirit Events KLG 

aktualisiert Juni 2020

ee2c25ce7c-Facebook-128.png