Vellutata di sedano e finocchio


A fine inverno-inizio primavera si ha proprio voglia di cibi leggeri e ricchi di vitamine. Non so voi, ma a me appena la temperatura sale anche solo un pò passa la fame, automaticamente i cibi con molte calorie non mi fanno piu' voglia mentre mi fa voglia tutto ciò che è verde :)


Questa leggera zuppa è rinfrescante e molto gradevole, una fresca e vivace variante del passato di verdure, del quale esistono migliaia di versioni diverse. E' leggera e depurativa e piace anche a chi non ama cipolle e porri perché non ne contiene nemmeno un po’.


Serve un frullatore, una pentola (meglio se a pressione) e una famiglia che mangia!


RICETTA:


1 finocchio

1 sedano da zuppa intero, oppure 1/3 sedano rapa e 2 gambe di sedano verde

1 pizzico di coriandolo macinato

1 pizzico di cumino arabo macinato

1 pizzico di noce moscata macinata

1 cucchiaini di semi di finocchio

1 cucchiaio di semi di zucca

1 pizzico di sale


Tagliare tutto grossolanamente e mettere in pentola con circa 1 L di acqua, cuocere finché la verdura è morbida (in pentola a pressione 10 min).


2 gambe sedano verde

1 manciata spinaci o valerianella o rucola

½ arancia, succo

1 dl latte di cocco o panna di soia


Frullare tutto assieme alla zuppa, poi guarnire con la buccia d’arancio.


Come vedete è anche una zuppa molto veloce da fare. Si può servire con qualsiasi altra cosa, come antipasto o come piatto principale accompagnata da pane, torta salata o altro.



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Greenspirit Naturheilkunde

Silvia Vianello, Naturärztin, an der Akademie für Naturheilkunde (ANHK) 2011 diplomiert

Krankenkassenanerkannt (mit Zusatzversicherung für Komplementärmedizin)

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aktualisiert Juni 2020

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